Zutaten (25 Portionen)
250 g Mandeln gemahlen, ungeschält
150 g Puderzucker
1 TL Honig
1 Eiweiß
1 TL Zimtblüte gemahlen
Puderzucker zum Ausrollen
Zuckerguss:
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Zubereitung
Für die Zimtsterne die Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimtblüte gemahlen in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß dazugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Mit Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit Abstand auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen. Für die Glasur das Eiweiß und den Puderzucker mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, bis die Masse weiß und sirupartig ist. Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Anschließend die Sterne mit dem Zuckerguss gleichmäßig bestreichen, für ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. |