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Wurzelgemüse-Eintopf mit Würzpaste Gemüsebrühe

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Zutaten (4 Portionen)

240 g Lauch (weiß und grün getrennt) in 0,5 cm Scheiben
200 g Karotte in 0,5 cm Scheiben
160 g Stangensellerie in 0,5 cm Scheiben
300 g Knollensellerie in 1 cm Würfel
200 g Zwiebel in feine Würfel
100 g Würzpaste Gemüsebrühe
100 g Butter
1 kleiner Bund Schnittlauch
3 Zweige Petersilie glatt
2 L Wasser
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Die feingeschnittenen Zwiebelwürfel in 50 g aufschäumender Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Restliches Gemüse bis auf das Grüne vom Lauch dazugeben und ohne Farbgebung anschwitzen. Die Würzpaste untermengen und mit dem Wasser auffüllen. Aufkochen und Grünes vom Lauch hinzufügen. Circa 20 Minuten köcheln lassen.

Restliche Butter sowie fein geschnittene Kräuter dazugeben. Gegebenenfalls mit Salz und weißem Pfeffer nachschmecken.

Tipp:

Rühren Sie etwas von unserem Nam Prik (thailändische Chilipaste) ein und genießen Sie einen pikanten Eintopf!