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Weihnachtlicher Topfenschaum mit Klingenberger Lebkuchengewürz auf Zwetschgenröster

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Zutaten (4 Portionen)

125 g Topfen 40 %
Abrieb von ¼ Orange
70 g Zucker
2 TL Klingenberger Lebkuchengewürz
3 Eiweiß
250 ml Sahne
8 Zwetschgen
50 g Gelierzucker
20 ml Grenadine
20 ml Zwetschgenwasser
Saft von 1 Orange
1 TL Quatre Épices

Zubereitung

Sowohl den Topfenschaum als auch den Zwetschgenröster am Vortag zubereiten.

Für den Topfenschaum den Abrieb von einer viertel Orange, Lebkuchengewürz und 50 g Zucker unter den Topfen rühren. Die drei Eiweiß mit 20 g Zucker cremig aufschlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Jetzt vorsichtig das Eiweiß und die geschlagene Sahne unter den aromatisierten Topfen heben. Ein feuchtes Küchentuch über eine Schüssel spannen, die Topfenmasse darauf geben und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen.

Die Zwetschgen in Spalten schneiden. Grenadine, Zwetschgenwasser und frisch gepressten Orangensaft mit dem Gelierzucker und Quatre Épices aufkochen. Die Zwetschgenspalten dazugeben, gut vermengen und circa 5 Minuten auf kleiner Flamme garen. Über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.