Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung


Universalrahmsauce Vegetarisch mit Würzpaste Umami

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Zutaten für 1 Liter Sauce:

1 L Sahne
50 g Butter
50 g Würzpaste Umami
1 Spritzer weißer Balsamessig
100 g feine Schalottenwürfel
etwas Mehl
Salz

Zubereitung

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig schwitzen und mit etwas Mehl bestäuben. Kurz weiter schwitzen lassen und mit der Sahne auffüllen. Unter Rühren aufkochen und circa 15 Minuten köcheln lassen. Die Würzpaste einmixen und mit einem Spritzer Essig sowie Salz abschmecken.

Anmerkungen:
Wer eine leckere, schnelle Rahmsauce zaubern möchte, die auch lacto-vegetarisch ist, hat mit unserer Würzpaste Umami sicherlich viel Spaß.