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Tiramisu mit SchokOrange im Glas

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Zutaten (4 Portionen)

500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
2 Vollei
2 Eigelb
2 Blatt Gelatine
30 ml Orangensaft
200 g Löffelbiskuit
15 g SchokOrange zum Abstäuben

Tränke:

150 ml Espresso frisch gebrüht
25 ml Grand Marnier
25 ml Amaretto
20 g SchokOrange
10 g gefriergetrocknete Orange

Zubereitung

Den Löffelbiskuit in grobe Würfel schneiden und auf vier Gläser verteilen. Für die Tränke den heißen Espresso, Grand Marnier, Amaretto, SchokOrange und gefriergetrocknete Orange verrühren. Damit den Löffelbiskuit tränken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier, Eigelb, Puderzucker und Orangensaft über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen bzw. zur Rose abziehen. Anschließend die Gelatine ausdrücken, einrühren und auf einem Eisbad unter Rühren runterkühlen. Die Mascarponemasse glattrühren und die schaumige Eimasse unterheben. Direkt in die mit getränktem Löffelbiskuit vorbereiteten Gläser einfüllen und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit SchokOrange abstäuben und durchziehen lassen. Nach Wunsch mit Minze oder kandierten Orangenzesten garnieren.