Thai-Salat mit Reisnudeln und Curry Hara
Zutaten (4 Portionen)
150 g Reisnudeln
3 Tomaten (entkernt, Würfel)
1 Bund Frühlingslauch
2 Stangen Staudensellerie (Streifen)
1 rote Zwiebel (Streifen)
20 g Macadamianüsse (gehackt)
½ Bund Koriander (feine Streifen)
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
60 g Olivenöl
40 g Limettensaft (frisch gepresst)
5 g weißer Rohrzucker
5 g helle Sojasoße
2 g geröstetes Sesamöl
½ TL Curry Hara
Zubereitung
Für die Reisnudeln das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben, kurz aufkochen und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Dann die Reisnudeln abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Anschließend über ein Sieb abschütten, mit Sellerie, Kräutern, Zwiebeln, Tomaten und Nüssen mischen. Den fein gehackten Knoblauch in Olivenöl langsam glasig dünsten und auskühlen lassen. Mit Limettensaft, Sojasoße, Curry Hara, Zucker und Sesamöl abschmecken. Über die Salatmischung gießen und mit zwei Löeln schnell vermischen. Zum Schluss mit etwas Salz nachschmecken. In einer kühlen Schale anrichten.