Spirelli mit Römergewürz, Tomatensoße und Mozzarella überbacken
Dauer: ca. 60 MinutenZutaten (4 Portionen)
500 g Spirelli mit unserer Gewürzmischung Römergewürz
1 kg Tomatenwürfel aus der Dose oder frisch
1 mittlere Zwiebel in feinen Würfeln
1 Knoblauchzehe in feinen Würfeln
100 g Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Zucker
weißer Pfeffer
1 EL Römergewürz
250 g Mozzarella
Zubereitung
In einem breiten Topf etwas Olivenöl erhitzen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit einem Kochlöffel das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen. Die Tomatensoße aufkochen und offen für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, mit Tomatensoße vermengen und nach Belieben in einer Auflaufform geben. Den Mozzarella trockenlegen, in Scheiben schneiden und auf der Pasta verteilen. Im Ofen, bei ca. 200°C Grillfunktion überbacken.
Am Ende das Römergewürz in die Tomatensoße dazugeben. Bei Bedarf mit Salz und Zucker abschmecken.