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Schweinebäckchen mit BBQ Rub Fränkisch aus dem Smoker und Kürbistörtchen

Dauer: ca. 3-4 Stunden
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Zutaten (4 Portionen)

Schweinebäckchen:

12 Schweinebäckchen schier (ca. 900 g)
3 EL BBQ Rub Fränkisch
1 EL Senf mittelscharf
200 ml Coca-Cola
200 ml fertige Bratensoße

Kürbistörtchen:

250 g Hokkaido-Kürbisfleisch
80 g Frühlingszwiebel in feine Ringe
5 g Knoblauch fein gehackt
20 g Schalotte in feine Würfel
4 EL Rapsöl
1 TL Würzpaste Gemüsebrühe
Pfeffer weiß
1 Msp. Ingwerpulver
150 g Fetakäse
6 Blatt Filoteig
4 Eier
50 g Butter
200 ml Milch


Equipment

Smoker, Grillplatte (Plancha), Gasgrill

Zubereitung

Die Schweinbäckchen gleichmäßig dünn mit Senf bestreichen und von allen Seiten mit BBQ Rub Fränkisch würzen. Den Grill auf indirekte, geringe Hitze einpegeln (110°C) und das Fleisch für ca. 2 Std. indirekt grillen. Dann die Bäckchen in einen feuerfesten Topf geben und mit der Coca-Cola übergießen. Für circa 1-1,5 Std. weitergaren bis die Schweinebäckchen zart sind. Die Bäckchen entnehmen und den Coca-Cola-Sud kräftig reduzieren. Die Reduktion mit der Bratensoße verkochen und die Bäckchen damit glasieren.

Für die Kürbistörtchen das Kürbisfleisch grob raspeln. In einer Pfanne die Knoblauch- und Schalottenwürfel in 1 EL Rapsöl anschwitzen. Nun Frühlingszwiebel und geraspelten Kürbis dazugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Mit der Würzpaste, etwas frisch gemahlenem weißen Pfeffer und etwas Ingwerpulver würzen. Den Feta zerkrümeln, untermischen und beiseitestellen. Die 12 Mulden eines Munbleches gut einfetten. Die Filoblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Die Teigquadrate einseitig mit Rapsöl bestreichen und jeweils zwei übereinander in die Mulde legen und hineindrücken. Anschließend die Kürbis-Feta-Füllung gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Die Eier mit der Milch verrühren und als Guss gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Grill bei 180 °C ca. 20 Min. grillen. Herausnehmen und 5 Min. im Blech abkühlen lassen.

Tipp:
Nach Belieben saisonales Gemüse auf der Grillplatte zubereiten.

Eine Rezeptidee von unserem Grillteam Die Brandstifter.