Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung


Schokoladenkuchen mit Passionsfrucht und Macis

Lieblingsrezept markieren |
Schwierigkeit: leicht
Dauer: ca. 60 Minuten
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Schokokuchen:

▪ 100 g Butter
▪ 100 g Zucker 
▪ 3 Stk. Eier
▪ 100 g dunkle Schokolade 
▪ 1 EL Mehl 
▪ 1 Pr. Salz

Passionsfruchtsoße:

▪ 8 Stk. Passionsfrüchte
▪ 100 ml Passionsfrucht Saft
▪ 50 g Zucker
▪ Mondamin zum Binden
▪ Macis gemahlen

Zubereitung

Zubereitung:

Für den Kuchen, Schokolade, Butter, Zucker und Salz über dem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht heiß wird. Anschließend die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse in eine 18 cm Durchmesser große Springform geben. Im Ofen bei 180°C, für ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein. Vor dem servieren muss der Kuchen vollständig ausgekühlt sein.

 Die Passionsfrüchte, mit einem Löffel, in einen Topf auskratzen. Anschließend Zucker und Passionsfruchtsaft dazugeben und leicht köcheln, bis sich das Fruchtfleisch von den Kernen löst. Gegebenenfalls Mondamin mit etwas Passionsfruchtsaft anrühren und leicht abbinden. Zum Schluss mit Macis gemahlen abschmecken und kurz mit einem Zauberstab mixen.