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Schokoladenkuchen mit Passionsfrucht und Macis

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Schwierigkeit: leicht
Dauer: ca. 60 Minuten
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Zutaten (4 Portionen)

Schokokuchen:

▪ 100 g Butter
▪ 100 g Zucker 
▪ 3 Stk. Eier
▪ 100 g dunkle Schokolade 
▪ 1 EL Mehl 
▪ 1 Pr. Salz

Passionsfruchtsoße:

▪ 8 Stk. Passionsfrüchte
▪ 100 ml Passionsfrucht Saft
▪ 50 g Zucker
▪ Mondamin zum Binden
▪ Macis gemahlen

Zubereitung

Zubereitung:

Für den Kuchen, Schokolade, Butter, Zucker und Salz über dem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht heiß wird. Anschließend die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse in eine 18 cm Durchmesser große Springform geben. Im Ofen bei 180°C, für ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein. Vor dem servieren muss der Kuchen vollständig ausgekühlt sein.

 Die Passionsfrüchte, mit einem Löffel, in einen Topf auskratzen. Anschließend Zucker und Passionsfruchtsaft dazugeben und leicht köcheln, bis sich das Fruchtfleisch von den Kernen löst. Gegebenenfalls Mondamin mit etwas Passionsfruchtsaft anrühren und leicht abbinden. Zum Schluss mit Macis gemahlen abschmecken und kurz mit einem Zauberstab mixen.