Radiatori mit Zitronen-Pfeffer und Gewürzamt Pesto
Dauer: ca. 30 MinutenZutaten (4 Portionen)
500 g Radiatori mit unserer Gewürzmischung Zitronen-Pfeffer
3 Bund Basilikum gezupft
50 g Pinienkerne geröstet
50 g Parmesan gerieben
2 Stk. Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Zitronen-Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne im Ofen bei 160°C, für ca. 12 Minuten gold-gelb rösten und abkühlen lassen. Basilikum vom Stiel zupfen und vorsichtig waschen, anschließend sehr gut trockenlegen.
Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Basilikum und Knoblauch mit 2/3 vom Olivenöl fein zerkleinern. Anschließend den Parmesan und die Pinienkerne dazu geben und grob vermengen. Nach Belieben mit Salz, Zitronen-Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Anschließend etwas Salzwasser auffangen und den Rest abgießen. Das aufgefangene Salzwasser mit dem Pesto verrühren. Die Radiatori mit dem fertigen Pesto vorsichtig vermengen. Den angerichteten Teller mit geriebenen Parmesan garnieren.