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Pikanter Tomaten-Brotsalat mit Chat Masala, roten Zwiebeln, Feta und Rucola

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Zutaten (4 Portionen)

½ Baguette (150 g)
700 g bunte Tomaten
200 g Feta
1 rote Zwiebel
1 Bund Rucola
½ Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
100 g Olivenöl
40 g weißer Balsamessig
30 g Geflügelfond
2 TL Chat Masala
Salz
weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Für den Salat frisches, knuspriges Baguette in Würfel mit 2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Pfanne oder im Ofen bei 200°C Heißluft mit etwas Olivenöl gleichmäßig rösten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ebenso große Würfel schneiden. Feta würfeln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und locker vermengen.

Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss wiegen und gut durchschütteln oder in einer Schüssel mit Schneebesen verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend das Dressing locker unter den Salat heben, nochmal nachschmecken und nach Belieben anrichten.

Tipp:

Der Salat eignet sich prima zum Grillen und kann mit Fisch und Fleisch kombiniert werden.