Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung


Pasta Bolognese mit Würzpaste Tomate

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

500 g Pasta
500 g Hackfleisch vom Rind
50 g Würzpaste Tomate
500 g Tomatenwürfel aus der Dose oder frisch
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein trocken
100 g Tomatenmark
Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

In einem breiten Topf etwas Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Direkt mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sobald das Hack komplett krümelig braun angebraten ist, mit einem Kochlöffel das Tomatenmark einrühren und gut verteilen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren.

Die Tomatenwürfel sowie die Würzpaste hinzugeben und gut umrühren. Aufkochen und offen für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen. Bei Bedarf mit Würzpaste nachschmecken.

In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und mit der Bolognese servieren.

Anmerkungen:
Da wir in unserer Würzpaste frisches Wurzelgemüse und feinste Gewürze verwenden, kann nach Belieben auf weitere klassische Zutaten wie Einzelgewürze, Karotte oder Sellerie verzichtet werden.