Panna Cotta von der Tahiti-Vanille mit eingelegten Glühweinkirschen
Zutaten (4 Portionen)
Panna Cotta:
800 ml Sahne
160 g Zucker
5 Blatt Gelatine
1 Tahiti-Vanille
Glühweinkirschen:
500 g Schattenmorellen (im Glas)
50 g Zucker
15 g Mondamin
4 g Glühweingewürz
Zubereitung
Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit Zucker und Tahiti-Vanille (Mark und ausgekratzte Schote) in einem Topf aufkochen und auf kleiner Flamme 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Anschließend passieren und für mindestens 6 Stunden kaltstellen. Sobald die Masse anzieht einmal gut durchrühren, damit die Vanillesamen sich später nicht absetzen. Jetzt die leicht gebundene Masse in Schälchen abfüllen und kaltstellen.
Die Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Mondamin mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker und Glühweingewürz aufkochen, circa 10 Minuten ziehen lassen und fein passieren.
Anschließend den Saft leicht mit Mondamin binden und mit den Kirschen vermischen. Panna Cotta mit kalten oder lauwarmen Kirschen anrichten und servieren.