Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)


Ofen-Feta mit Gyros Gewürz auf Oliven-Tomatensalat und gerösteten Pinienkernen

Dauer: ca. 30 Minuten
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Feta:

4 Fetascheiben
2 TL Gyros Gewürz (10 g)
40 g Olivenöl

Vinaigrette:

150 ml Olivenöl
50 ml weißer Balsamessig
25 ml Weißwein Essig
1 TL Zucker
3 TL Gyros Gewürz

Salat:

600 g Kirschtomaten
300 g schwarze Oliven
1 Bund Rucola
60 g rote Zwiebel in feine Ringe
60 g Pinienkerne
4 Zweige Basilikum

Zubereitung

Die Pinienkerne im Ofen bei 160°C goldbraun rösten.

Die Fetascheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und auf ein Ofenblech mit Backpapier legen. Das Olivenöl mit dem Gyros Gewürz verrühren und die Fetascheiben gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Die Fetascheiben bei 200°C Heißluft für 10-15 Minuten im Ofen erhitzen und direkt heiß oder lauwarm servieren.

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen homogen verrühren. Für den Salat die Tomaten halbieren und mit den feinen roten Zwiebelringen, dem geputzten Rucola und den schwarzen Oliven in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit der Vinaigrette benetzen.