Minestrone mit Fregola Sarda mit Würzpaste Tomate
Zutaten (4 Portionen)
100 g Fregola Sarda
100 g Tomaten-Concassée
100 g Zucchini grün in Würfel
100 g Lauch in Würfel
100 g Karotte in Würfel
100 g Knollensellerie in Würfel
100 g Stangensellerie in Würfel
50 g Würzpaste Tomate
80 g Schalotte in feine Würfel
20 g Knoblauch in feine Würfel
1 kleiner Bund Schnittlauch
3 Zweige Petersilie glatt
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl
Wasser
Zubereitung
In einem breiten Topf die feinen Knoblauch- und Schalottenwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Karotte, Knollen- und Stangensellerie in Würfel dazugeben und weiter anschwitzen. Die Würzpaste untermengen und Fregola Sarda hinzufügen. Mit einem Liter Wasser auffüllen und aufkochen. Die Lauchwürfel beifügen und ca. 12-15 Minuten langsam köcheln lassen, bis die Pasta al dente bzw. weich ist. Zum Schluss Tomatenwürfel, feingeschnittene Kräuter und einen Schuss Olivenöl einrühren. Eventuell nachschmecken.