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Lammspieße mit Afrikanischem Grillgewürz auf Bulgur

Dauer: ca. 1 Stunde
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Zutaten (4 Portionen)

Bulgur:

300 g Bulgur
350 g Geflügelfond
1 Salatgurke
15 Kirschtomaten
2 Zucchini grün
10 EL Olivenöl
Pfeffer weiß
Salz
6 TL Afrikanisches Grillgewürz
3 EL Pinienkerne geröstet
3 EL Pistazienkerne geschält
50 g Petersilie in Streifen
1 Zitrone Saft und Abrieb
10 Stängel Koriander gehackt


Lammspieße:

600 g Lammrückenfleisch
Olivenöl
Salz
Afrikanisches Grillgewürz
8 Holz- oder Metallspieße


Joghurt-Dip:

500 g Joghurt 10 % Fett
2 EL Balsamessig
1 EL Sommerblütenhonig
½ Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer weiß
Salz
20 g Minzblätter
20 g Petersilie glatt

Zubereitung

Für den Bulgur die Geflügelbrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Afrikanischem Grillgewürz kräftig abschmecken. Den Bulgur damit übergießen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke und Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten. Pinienkerne, Pistazien, Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft sowie -abrieb unter den Bulgur mischen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Die vorbereiteten Gurken-, Tomaten- und Zucchinistücke unterheben und nochmals abschmecken.

Für den Joghurt-Dip die Kräuter fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden, aufspießen und mit Afrikanischem Grillgewürz und Salz würzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und im Ofen bei 160°C Heißluft fertig garen. Dabei darauf achten, dass es im Kern rosa bleibt.