Zutaten (4 Portionen)
Lachs:
500 g Lachsfilet
rauchiges Chilisalz
Rapsöl zum Braten
1 EL Butter
Salat:
2 Stk. Romana-Salatherzen
12 Stk. Kirschtomaten
Joghurt Dressing:
300 g Joghurt 3,8 %
1 EL Weißweinessig
1 EL Wein-Balsam-Essig
10 g Petersilie (fein gehackt)
1 EL Sommerblütenhonig
½ BIO Zitrone (Saft und Abrieb)
Pfeffer weiß
Salz
Zucker
Zubereitung
Lachs gegebenenfalls von Haut und Gräten befreien, anschließend nach Belieben portionieren und kaltstellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nochmals abschmecken.
Die Salatherzen waschen, vierteln und trockelegen.
Die Kirschtomaten waschen und nach Belieben schneiden.
Den Lachs mit rauchigem Chilisalz würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und bei mittlerer Hitze mit der Butter nach Belieben garen.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und mit dem Lachs anrichten.