Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)


Knusprige Wedges mit Sesam-Mayonnaise und Hollands Frittenwürze

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Wedges:

8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
50 ml Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
Hollands Frittenwürze

Sesam-Mayonnaise:

3 Eigelbe
15 g Senf
20 g gerösteter Sesam
150 g Rapsöl
10 ml Sesamöl
Salz
weißer Pfeffer
1 TL weißer Balsamessig

Zubereitung

Für die Wedges die Kartoffeln gut waschen und mit Schale je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und mit Olivenöl ordentlich benetzen. Rosmarinzweige und die halbierten Knoblauchzehen dazu geben und mit der Frittenwürze gut vermischen. Die Kartoffelspalten flach auf dem Blech verteilen und bei Umluft 230° C/250°Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu die Kartoffeln vorsichtig wenden um diese gleichmäßig zu bräunen.

Die Hälfte des gerösteten Sesams mahlen. Für die Sesammayonnaise Eigelbe, Senf, gemahlenen Sesam und den Balsamessig in einen Messbecher geben und mit 2 Prisen Salz würzen. Die Masse mit einem Zauberstab mixen und mit dem Raps- und Sesamöl zu einer homogenen Mayonnaise emulgieren. Lecker abschmecken und zum Schluss die restliche Sesamsaat unterrühren. Probieren Sie zu den knusprigen Wedges auch unseren pikanten Curry-Ketchup.