Kirschgrütze mit Backstube - Schoko und Schokosorbet
Dauer: ca. 1 Stunde plus Kühl- und GefrierzeitZutaten (4 Portionen)
Kirschgrütze:
1 kg Kirschen
350 g Zucker
200 ml roter Portwein
400 ml Rotwein
40 g Speisestärke
50 ml Rotwein
3 TL Backstube - Schoko
Schokoladensorbet:
500 ml Wasser
125 g Zucker
250 g dunkle Schokolade
Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Backstube - Schoko
200 g geschlagene Sahne
Zubereitung
Für das Schokoladensorbet alle Zutaten unter Rühren aufkochen und gut mixen. Danach passieren und in einer Eismaschine frieren. Die Kirschen entkernen und kaltstellen. Die Speisestärke mit 50 ml Rotwein verrühren. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit rotem Portwein und Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Nun 3 Teelöffel Backstube - Schoko einrühren und mit der Stärke-Rotweinmischung leicht abbinden. Weitere 8 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und danach kalt stellen.
Die Kirschgrütze mit Schokosorbet und geschlagener Sahne servieren.