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Käsekuchen mit Quatre Épices

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Zutaten (4 Portionen)

Mürbeteig:

200 g Mehl (Type 550)
1 Ei
75 g Zucker
75 g Butter
½ Päckchen Backpulver

Füllung:

125 g flüssige Butter
500 g Quark
225 g Zucker
200 g Saure Sahne
40 g Speisestärke
200 g Süße Sahne
1 TL Quatre Épices
3 Eier


Equipment

26er Backform

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zusammenkneten und ca. 2 h kalt stellen. Für die Füllung flüssige Butter, Zucker, Speisestärke und Eier verrühren, dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Nun Quatre Épices für eine homogene Verteilung gleichmäßig einrühren. Die süße Sahne steif schlagen und abschließend unterheben. Den Teig in einer gefetteten 26er Backform auslegen und etwa 3 cm am Rand hochziehen. Die Füllung hineingeben.

Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen.