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Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salsiccia und Butterbrotgewürz

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Schwierigkeit: mittel
Dauer: ca. 60 Minuten
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Zutaten (4 Portionen)

Eintopf:

400 g Kartoffeln festkochend 
2 Stk. Karotte
1/2 Stk. Lauch
1 Stk. Zwiebeln
50 g Butter
100 ml Weißwein
1,2 L Geflügelfond
3 TL Butterbrotgewürz
Kartoffel mehlig oder Mondamin
4 Stk. Salsiccia o. Alternative
Salz

 


Zubereitung

Für den Kartoffel-Gemüse Eintopf die Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schälen und nach Belieben in grobe Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Bei der Salsiccia oder alternativ eine Beliebigen Wurst, wenn möglich den Darm entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln und Karotte dazugeben. Das Gemüse farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen und köcheln lassen. Sobald Kartoffeln und Karotten bissfest gegart sind, die Wurst, Lauch und Butterbrotgewürz dazugeben. Nach Wunsch mit einer feingeriebenen Kartoffel oder etwas Mondamin binden. Einmal aufkochen, mit Butterbrotgewürz und Salz nach Belieben verfeinern.