Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salsiccia und Butterbrotgewürz
Schwierigkeit: mittelDauer: ca. 60 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
Eintopf:
400 g Kartoffeln festkochend
2 Stk. Karotte
1/2 Stk. Lauch
1 Stk. Zwiebeln
50 g Butter
100 ml Weißwein
1,2 L Geflügelfond
3 TL Butterbrotgewürz
Kartoffel mehlig oder Mondamin
4 Stk. Salsiccia o. Alternative
Salz
Zubereitung
Für
den Kartoffel-Gemüse Eintopf die Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schälen und
nach Belieben in grobe Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren,
waschen und in Streifen schneiden. Bei der Salsiccia oder alternativ eine
Beliebigen Wurst, wenn möglich den Darm entfernen und in grobe Stücke
schneiden. Anschließend
die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln
und Karotte dazugeben. Das Gemüse farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen
und reduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen und köcheln lassen. Sobald
Kartoffeln und Karotten bissfest gegart sind, die Wurst, Lauch und
Butterbrotgewürz dazugeben. Nach Wunsch mit einer feingeriebenen Kartoffel
oder etwas Mondamin binden. Einmal aufkochen, mit Butterbrotgewürz und Salz
nach Belieben verfeinern. |