Zutaten (4 Portionen)
400 g Kalbsfilet
4 EL Olivenöl
2 TL Tatar-Hackepeter-Gewürz
4 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 geh. TL Basilikum
8 schwarze Knoblauchzehen
30 g Parmesan
20 Kirschtomaten
Basilikum nach Belieben
Zubereitung
Das Kalbsfilet von Sehnen und Silberhäuten entfernen, parieren und in feinste Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Tatar-Hackepeter-Gewürz und Senf homogen vermischen. Anschließend Basilikum in Streifen schneiden, beigeben und nochmal abschmecken.
Nun das Tatar in einem Metallring auf einem Teller anrichten. Die schwarzen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf dem Tatar verteilen. Die Kirschtomaten halbieren, salzen und auf das Tatar setzen.
Zuletzt das Tatar mit grob gehobeltem Parmesan verfeinern und direkt servieren.