Handkäs mit tiroler Musik
Zutaten (4 Portionen)
400 g Handkäs
4 Schalotten
50 ml Pflanzenöl
40 ml weißer Balsamessig
80 ml Apfelwein
5 g mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 EL Tiroler Brotgewürz
kleiner Bund Schnittlauch
20 g Petersilie
Bauernbrot oder Vinschgauer
Zubereitung
Handkäse vierteln. Schalotten schälen der Länge nach halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
Für die Marinade am besten ein großes Glas mit dicht verschließbarem Deckel nutzen. Alle Zutaten in das Glas wiegen, verschließen und kräftig schütteln. Anschließend nochmal kräftig abschmecken. Handkäse und Zwiebel dazu und nochmal leicht schütteln, so dass der Handkäse mit Zwiebeln und Marinade bedeckt ist. Den Käse ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Am besten mit gutem Bauernbrot oder Vinschgauer und frischen Kräutern genießen!