Zutaten (4 Portionen)
200 g Minikarotten
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
½ Vanilleschote Madagaskar
300 g wilder Brokkoli
Salz
1 TL Cajun Spice
3 EL Olivenöl
Equipment
Smoker oder Grill mit Deckel
Zubereitung
Den Orangensaft zusammen mit dem Honig und der Vanille aufkochen und in eine Schale geben. Die Karotten in die Marinade legen. Karotten bei direkter mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten von jeder Seite angrillen bis diese leicht gebräunt sind. Danach nochmals durch die Marinade ziehen und mit grobem Meersalz bestreuen. Jetzt die Karotten indirekt bei 110°C für ca. 15 Minuten grillen bis diese weich sind.
Den Brokkoli putzen, waschen und in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz und einen Teelöffel Cajun Spice hinzufügen und alles einmal durchschwenken. Jetzt den Brokkoli für 10 Minuten bei niedriger direkter Hitze angrillen. Gelegentlich wenden und den Deckel möglichst geschlossen halten.
Passend dazu:
Vadouvan-Serviettenknödel siehe Rezept “Rosa Lammrücken mit Vadouvan-Serviettenknödel aus dem Smoker”