Gratinierter Ziegenkäse mit Safran-Honig, Feldsalat und Kürbiskern-Vinaigrette
Dauer: ca. 1 StundeZutaten (4 Portionen)
8 St. Ziegenkäsetaler (320 g gesamt)
40 g Safran-Honig
150 g Feldsalat
½ St. Schalotte
75 ml Rapsöl
50 ml Geflügelfond
25 ml Weißweinessig
50 ml Balsamicoessig dunkel
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
25 g Kürbiskerne
50 ml Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Kürbiskerne rösten. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Für die Vinaigrette die halbe Schalotte in feine Würfel schneiden und im Rapsöl glasig schwitzen. Anschließend mit den Essigsorten ablöschen und etwas reduzieren. Den Geflügelfond angießen, aufkochen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und das Kürbiskernöl mit einem feinen Schneebesen einrühren und emulgieren. 2/3 der Kürbiskerne grob hacken und in die Vinaigrette geben.
Den Ziegenkäse im Ofen mit der Grillfunktion ca. 3-4 Minuten gratinieren. Anschließend die restlichen Kürbiskerne darüber streuen und mit dem Safranhonig begießen. Nochmals kurz gratinieren und zusammen mit dem marinierten Feldsalat anrichten.