Zutaten (4 Portionen)
600 g Kartoffeln festkochend geschält
180 g Zwiebel in Streifen
300 ml Olivenöl
6 g Gemüseschmackes
Salz
6 Eier
Mayonnaise
Blattpetersilie in feinen Streifen
Zubereitung
Die Kartoffel schälen, waschen und abtrocknen. In ca. 3 mm feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne langsam in 300 ml Olivenöl garen ohne Farbe nehmen zu lassen. Fein geschnittene Zwiebel beifügen und langsam mit den Kartoffeln braten bis sie weich und leicht goldgelb sind. Es ist ratsam die Zutaten mit einem Schaumlöffel umzurühren und gleichzeitig zu zerkleinern.
Nach ca. 15 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. Das Olivenöl auffangen. Die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Gemüseschmackes verquirlen und danach die heißen Kartoffeln mit den Zwiebeln unterrühren. Den Boden der Pfanne mit einer kleinen Menge des Bratöls bedecken und die ganze Rühreimischung hineingießen. Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten stocken lassen bis die Unterseite goldgelb ist. Omelette mit Hilfe eines Deckels wenden und die andere Seite langsam in der Pfanne stocken lassen. Das Omelette sollte beidseitig goldgelb werden. Je nach Dicke des Omelettes die Pfanne für einige Minuten in den 180°C heißen Ofen geben. Auf einem Teller oder einer runden Servierplatte warm oder kalt mit Mayonnaise servieren.
Tipp:
Rühren Sie etwas Gemüseschmackes unter die Mayonnaise und dekorieren Sie mit in feine Streifen geschnittener Petersilie.