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Gebratener Reis mit Asiagemüse, Hühnerfleisch und Ei mit Würzpaste Umami

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Zutaten (4 Portionen)

150 g Basmati Reis
2 Eier
400 g Hühnerbrust
25 g Würzpaste Umami
2 Schalotten in Ringe
1 Knoblauchzehe in kleine Würfel
100 g Karotte in Rauten
200 g Mini Pak Choi
100 g Mini-Aubergine in Spalten
50 g Zuckerschote schräg halbiert
50 g Shiitake
50 g Sojasprossen
50 ml Sesamöl
100 ml Rapsöl
25 g Thaibasilikum
25 g Koriander
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Den Reis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz einmal aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze langsam garen. Dabei ab und zu umrühren. Das Wasser sollte komplett aufgesogen sein. Den Reis ausdampfen lassen und mit etwas Rapsöl benetzen.

Für das Asiagemüse alle Gemüsesorten waschen und entsprechend in Form schneiden.

Die Hühnerbrust von Haut und Knochen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Eier mit der Würzpaste gut verquirlen. Die Kräuter waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden.

Eine große Pfanne bzw. einen Wok sehr stark erhitzen und die Hühnerbrustwürfel in reichlich Rapsöl scharf anbraten. Knoblauch und Schalotte unterschwenken und nach kurzer Zeit das restliche Gemüse bis auf die Zuckerschoten und Sprossen dazugeben. Weiterhin bei starker Hitze braten.

Den Reis hinzufügen und weiter rösten. Die mit Würzpaste verquirlte Eimasse rasch mit einem Holzspatel unter den heißen Gemüsereis mischen. Nun Sojasprossen und Zuckerschoten unterschwenken und mit Sesamöl, Kräutern und Salz abschmecken.