BBQ-Whisky Beans mit Cajun Spice aus der Gusspfanne mit Spiegelei von der Feuertonne
Dauer: ca. 30 MinutenZutaten (4 Portionen)
12 Bacon-Streifen (ca. 250 g)
100 g Zwiebel in feine Würfel
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Cajun Spice
500 g Tomatenstücke in Tomatensaft
600 g weiße Bohnen gegart
20 ml Whisky
Pfeffer schwarz
Salz
4 Eier M
4 Scheiben Toastbrot
Equipment
Gusspfanne, Feuerplatte
Zubereitung
Vier Bacon-Streifen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Gusspfanne mit der Butter anbraten bis der Bacon schön goldbraun ist. Cajun Spice und Rohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
Nun die Tomatenstücke und weißen Bohnen in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen. 20 ml Whisky zu den Bohnen geben und für 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Cajun Spice nach Belieben abschmecken.
Auf der Feuerplatte 8 Bacon-Streifen, 4 Spiegeleier und 4 geröstete Toastbrotscheiben zubereiten.
Eine Rezeptidee von unserem Grillteam Die Brandstifter.