Asiatisches Wokgemüse mit Verbena Pfeffer und Riesengarnelen
Dauer: ca. 30 MinutenZutaten (4 Portionen)
Asiagemüse:
200 g Karotten in Spalten
125 g Babymais in Spalten
100 g Zuckerschoten in Rauten
60 g Brokkoli grob geschnitten
100 g Sojasprossen
80 g rote Zwiebel in Spalten
100 g Shiitake in Spalten
½ TL Verbena Pfeffer gestoßen
10 g Thaibasilikum gehackt
10 g Koriander gehackt
Asiasoße:
50 ml Sojasoße
50 ml Sesamöl
50 ml Austernsoße
50 ml Wasser
½ Limette Saft
Riesengarnelen:
8 Stk. Riesengarnelen
Salz
Verbena Pfeffer gestoßen
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Die Zutaten für die Asiasoße in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Das Gemüse waschen, schälen und in Form schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls schälen und waschen. Gut trockenlegen und mit Verbena Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und rausnehmen. Das Gemüse mit etwas Rapsöl in der Pfanne kurz scharf anbraten und mit der Asiasoße ablöschen. Die angebratenen Garnelen sowie die gehackten Kräuter hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und die Garnelen im Sud garen. Zum Schluss mit Verbena Pfeffer, sowie Limettensaft abschmecken. Nach Belieben anrichten.