Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)

Gewürzmanufaktur

Das Alte Gewürzamt ist eine feine, kreative und individuelle Familienmanufaktur, die 2001 von Spitzenkoch Ingo Holland in Klingenberg am Main gegründet wurde und heute von seinem Sohn Kilian Holland geführt wird.

Von edelsten Einzelgewürzen über verschiedenste Paprika- und Chilisorten, Vanille, Kräuter und Blüten bis hin zu erlesenen Pfeffersorten oder einer exklusiven Salzauswahl findet der Genießer alles für die perfekte Gewürzküche. Vom Einkauf der Gewürze, über die sorgfältige Auswahl und Verarbeitung zu bekannten Kompositionen wie Curry Anapurna, Melange Noir oder Sieben. Keine Massenproduktion, sondern das Arbeiten mit Herz und Hand, mit Genuss und Leidenschaft.

...zum Imagevideo



Dabei landet nur beste Qualität in den typisch grünen Gewürzdosen. Ehrliche Produkte – ohne Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstlich hergestellte Aromen.

Die Gewürzmischungen sind das Herz der Manufaktur. Diese werden von der Idee bis zur Herstellung selbst vor Ort im Alten Gewürzamt hergestellt. Außerdem finden Gourmets hier außergewöhnliche Chutneys, Pasten, Senfsorten und weitere Feinkost. Die Ideen, der hohe Qualitätsanspruch und die Spürnase für die besten Gewürze weltweit – das macht die Manufaktur Altes Gewürzamt besonders. Und die Liebe zur Perfektion natürlich!

Die Geschichte unserer Gewürzmanufaktur

Gründer Ingo Holland konnte auf eine jahrelange, erfolgreiche Karriere als Spitzen- und Sternekoch zurückblicken. Bis er im Jahr 2007 sein Restaurant aufgab, war Ingo Holland einer der 38 besten Köche Deutschlands. Von 1991 bis 2007 war er Träger eines Michelin-Sterns, sein Restaurant "Zum Alten Rentamt" in Klingenberg wurde mit 18 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. Die minderen Gewürzqualitäten, die ihm als Koch angeboten wurden, veranlassten Ingo Holland selber auf die Suche nach den besten Gewürzqualitäten zu gehen.


An diesem Punkt entwickelte sich aus einer Leidenschaft eine neue Herausforderung und Berufung: Der Grundstein für das Alte Gewürzamt war gelegt und Ingo Holland gründete im Jahr 2001 in seiner Heimatstadt die Manufaktur „Altes Gewürzamt“. Gemeinsam mit Sohn Kilian widmete er sich der Suche nach außergewöhnlichen Rohstoffen bester Qualität und der Entwicklung neuartiger Gewürzmischungen.



Das Alte Gewürzamt ist Mitglied von freakstotable

freakstotable ist eine Vereinigung, bei der Manufakturen, Köche, Förderer und Sponsoren aus Deutschland eine einzigartige Partnerschaft eingehen. Die Kooperation zielt darauf ab, höchste Qualität, nachhaltige Praktiken und die Bewahrung regionaler Spezialitäten zu fördern. Durch diese Zusammenarbeit entsteht ein beeindruckendes Netzwerk, in dem die Mitglieder gemeinsam innovative Ideen und Informationen austauschen, sich inspirieren und unterstützen, um neue Maßstäbe für kulinarischen Genuss zu setzen. freakstotable steht somit für eine lebendige Verbindung, die gemeinsam eine unvergleichliche kulinarische Erfahrung schafft.